郭米粒

浓妖不及淡久

停止更新朋友圈的第二天,闺蜜打来电话,张口就是你在哪儿,你干嘛呢?
我有几分奇怪,追问下,闺蜜说,你从前天晚上就开始没有更新朋友圈了,一个平日里每天至少要更新四五条朋友圈的人突然不发朋友圈了,感觉很奇怪,想看你是不是还活着呢。
对于这个答案,我哭笑不得,却也感动。想起来某次闺蜜们在家中小聚,我开玩笑说,要是我突然好多天没有音讯,一定要联系联系我,万一我挂了,臭死家中也没人发现,记得替我收尸。
感动于闺蜜的心细,也诧异于她对我的关注程度。其实每天打开朋友圈,各种各样的朋友各种各样的信息,最起码之于我来说很难去感觉出有哪位朋友的异常。
当然,可能我平日里刷屏也确实严重了些。因为总能遇到一些有趣的事儿,总能找到可以调侃的话题,总能看到可以晒得美物。
至于突然的不更,也不是刻意为之,就是突然不想更了,想安静个几天。有了这想法之后,连微信都不怎么打开了,连带的,居然手机也可以离手了。随之而来的轻松感让人略上瘾。
随性惯了的,不愿意给自己设太多没必要的标准框框,随心,随意,就好。

评论